BlĂĽten-Pappardelle mit Salbei-Butter

Pappardelle de fleurs au beurre de sauge

Faire soi-même des pâtes est au moins aussi attrayant que les déguster : nos créations aux couleurs printanières sont une source d'inspiration pour des variantes à votre goût.

Ci-dessous, nous vous proposons l'une de nos recettes préférées, que vous pouvez facilement préparer à la maison.

Pappardelle de fleurs au beurre de sauge

POUR 500 g de pappardelles
PRÉPARATION : environ 1 heure
LAISSER SÉCHER : environ 12 heures
RÉFRIGÉRER : toute la nuit
ÉQUIPEMENT EQUIPEMENT : Machine à pâtes, roulette à pâte dentelée

Ingrédients

PĂ‚TES AUX FLEURS

20 g de fleurs comestibles , par ex. B. Capucines, fleurs de bourrache, pensées, pétales de roses, préparées la veille, voir rubrique "Préparation"
300 g de farine de blé type 00, farine à pizza
1/3 cuillère à café de sel
3 Ĺ“ufs
De l'eau , peut-ĂŞtre un peu

BEURRE DE SAUGE

16 feuilles de sauge
60g de beurre

préparation

PRÉPARER

Étalez généreusement les fleurs sur du papier ménage. Placez dessus un deuxième papier ménager, alourdissez-le avec des livres et laissez-le sécher toute la nuit.

PĂ‚TES AUX FLEURS

Mélangez la farine et le sel et formez un puits. Ajouter l'œuf, battre à la fourchette, incorporer la farine aux œufs de l'intérieur vers l'extérieur. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau. Pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit homogène, souple et ne colle plus. Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans du papier aluminium et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.

FORMER

Divisez en 4 morceaux. Passez les morceaux de pâte par lots dans la machine à pâtes pour créer des feuilles de pâte de 0,5 mm d'épaisseur. Badigeonnez 2 feuilles de pâte d'eau, répartissez les fleurs uniformément et de manière dense dessus et placez les feuilles de pâte restantes dessus. Passez la pâte dans la machine à pâtes et étalez-la sur une épaisseur d'un peu moins de 1 mm. Coupez les feuilles de pâte en deux dans le sens de la largeur, à l'aide du rouleau à pâte, coupez-les en pappardelles d'environ 2 cm de large et disposez-les sur du papier sulfurisé fariné. Laissez infuser les pappardelles par portions dans de l'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes, puis égouttez-les.

BEURRE DE SAUGE

Faire revenir les feuilles de sauge dans le beurre chaud jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, ajouter les pappardelles et mélanger délicatement.

CONSEIL

Saupoudrez la pâte de farine tout en la roulant.
Les fleurs de couleur foncée ressortent mieux.
Les pâtes fraîches se conservent 2 jours au réfrigérateur.
Laissez les pâtes inutilisées sécher complètement pendant au moins 48 heures. Se conserve 3 mois dans un pot à biscuits bien fermé.
Retour au blog