Savourez les délicieuses galettes de chou-fleur accompagnées d'un tzatziki rafraîchissant - une combinaison parfaite de légèreté croustillante et de goût méditerranéen.
POUR 4 personnes
PRÉPARATION : environ 30 minutes
DÉPART : environ 20 minutes
Ingrédients
- 1/2 concombre pelé, râpé grossièrement
- 1/4 cuillère à café de sel
- 180 g de yaourt nature
- 1/2 gousse d'ail, pressée
KATSCHLI
- 2 œufs
- 100 g de chapelure
- environ 1 dl de lait
- 3 cuillères à soupe de persil finement haché
- 1 oignon, finement haché
- 700 g de chou-fleur râpé grossièrement
- 2 cuillères à soupe de beurre à frire
- Sel, poivre
préparation
Pour le tzatziki, salez le concombre et laissez-le reposer à couvert pendant 20 minutes. Pressez le concombre, mélangez-le avec le yaourt et l'ail, couvrez et réfrigérez jusqu'au moment de l'utiliser. Pour les galettes, mélanger les œufs, la chapelure, le persil et le lait pour obtenir une pâte lisse et assaisonner. Incorporer les oignons et le chou-fleur. Formez environ 12 galettes avec le mélange et pressez-les bien. Laissez le beurre chauffer dans la poêle, faites frire les galettes par lots à feu moyen pendant environ 5 minutes des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Disposez les galettes et servez le tzatziki avec. La salade va bien avec.