
Röstis aux légumes éclair et fromage frais
Des röstis croustillants de pommes de terre, de carottes et de betteraves rouges rencontrent un fromage frais crémeux avec un soupçon de raifort et de persil frais. Parfait pour un repas léger et raffiné.
POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 30 minutes
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre à chair farineuse, râpées à la râpe à rösti
- 50 g de carottes, pelées, râpées à la râpe à rösti
- 50 g d’oignons, pelés, râpés à la râpe à rösti
- 50 g de betteraves, pelées, râpées à la râpe à rösti
- 1 cc de sel
- beurre à rôtir ou crème à rôtir
- 200 g ricotta
- 75 g crème fraîche
- 1 cm racine de raifort, râpée
- 2–3 cs persil plat, haché
- sel, poivre
Préparation
RÖSTIS
Saler les pommes de terre et le reste des ingrédients, betteraves comprises, et mélanger. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle chaude. Partager la masse de légumes en 8 portions, mettre dans la poêle et former de petites galettes à l’aide d’une spatule. Faire dorer 8–10 minutes sur feu moyen, en ajoutant un peu de beurre à rôtir de temps en temps. Tourner les röstis, poursuivre la cuisson 8–10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
FROMAGE FRAIS
Mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir en accompagnement des röstis.