Badi-Burger XXL

Badi Burger XXL

Juteux, richement garni et plein d'explosions de saveurs qui font de chaque bouchée une expérience inoubliable. Un burger qui établit des normes !

POUR 6 personnes/pièce
PRÉPARATION : environ 45 minutes
LAISSER LEVER : environ 1h30
CUISSON : environ 25 minutes
Papier sulfurisé pour la plaque

Ingrédients

Petits pains

  • 700 g de farine blanche
  • 2 cuillères Ă  cafĂ© de sel
  • 2 cuillères Ă  soupe de sucre
  • 20 g de levure Ă©miettĂ©e
  • 1 dl d'eau
  • 2 dl de lait
  • 2 oeufs, battus
  • 100 g de beurre en morceaux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 cuillères Ă  soupe de graines de sĂ©same noires
Galettes
  • 900 g de bĹ“uf hachĂ© (env. 20-30 % de matière grasse)
  • 1 oignon, finement hachĂ©
  • 1 gousse d'ail, hachĂ©e finement
  • 50 g de panko
  • 1 Ĺ“uf battu
  • 2 cuillères Ă  soupe de sauce Worcestershire
  • 2 cuillères Ă  soupe de lait
  • 3 cuillères Ă  cafĂ© de sel
  • 1 1/2 cuillère Ă  cafĂ© de poivre
REVĂŠTEMENT
  • 12 tranches de cheddar
  • 1 tomate, tranchĂ©e
  • 2 cuillères Ă  soupe de beurre Ă  frire
  • 6 feuilles de laitue, par ex. B.Iceberg
  • 1 oignon rouge, coupĂ© en rondelles
  • 50 g de roquette
  • 6 cuillères Ă  cafĂ© de moutarde

préparation

Petits pains
Mélangez la farine, le sel et le sucre et formez un puits. Dissoudre la levure dans l'eau et l'ajouter au puits avec le lait, les œufs et le beurre. Pétrir pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler à température ambiante pendant environ 1 heure. Coupez la pâte en 6 parties, formez des rouleaux plats, placez-les sur la plaque préparée et laissez lever encore 20 à 30 minutes. Badigeonner de jaune d'œuf et saupoudrer de graines de sésame.

CUIRE
Cuire au milieu du four préchauffé à 200 °C (chaleur voûte/ sole) pendant 20-25 minutes. Retirer et laisser refroidir sur une grille.

Galettes
Placez la viande et le reste des ingrédients dans un bol, mélangez et façonnez 6 galettes avec vos mains. Griller à feu moyen ou à feu moyen pendant 3 à 5 minutes de chaque côté.

REVĂŠTEMENT
Garnir immédiatement chaque galette de 2 tranches de fromage et 1 tranche de tomate chacune, couvrir et retirer du feu jusqu'à ce que le fromage fonde, garder au chaud. Coupez les petits pains en deux au milieu et tartinez les surfaces coupées de beurre. Griller à feu moyen ou à feu moyen pendant environ 1 minute, garder au chaud. Tartiner les bases des petits pains avec 1 cuillère à soupe de ketchup chacune, garnir d'une feuille de laitue, de 4 à 5 rondelles d'oignon, d'une galette garnie chacune de fromage et de tomates et de quelques feuilles de roquette. Badigeonnez les surfaces coupées des couvercles des petits pains avec 1 cuillère à café de moutarde chacune et déposez-les sur les burgers.
Les frites vont bien avec.

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