
Warmer Rosenkohlsalat
Rosenkohl, Marroni, Feta und Granatapfel treffen in diesem warmen Salat auf eine fruchtige Orangen-Vinaigrette – der perfekte Mix aus herzhaft und erfrischend!
FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 20 Minuten
BACKEN: ca. 25 Minuten
Backpapier für das Blech
Zutaten
- 500 g Rosenkohl, halbiert
- 200 g tiefgekühlte Marroni , aufgetaut
- 4 EL Rapsöl, (1)
- 200 g Feta, in Stücke gebrochen
- ½ Granatapfel, Kerne herausgelöst
- 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und ganzer Saft
- 4 EL Rapsöl, (2)
- Salz, Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
ZUBEREITEN
Rosenkohl und Marroni mit Öl (1) mischen, würzen, auf das vorbereitete Blech geben. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten backen. Rosenkohl und Marroni anrichten, Feta und Granatapfelkerne darüberstreuen. Orangenschale und -saft mit Öl (2) mischen, würzen, Sauce über den Salat träufeln.
TIPP
Granatapfelkerne lassen sich durch getrocknete Cranberrys ersetzen.