Saftig, kross und voller Geschmack: Die Steak-Kartoffel-Pfanne kombiniert zarte Fleischstreifen mit goldbraunen Bratkartoffeln Ein rustikales Pfannengericht, das Herz und Gaumen gleichermassen verwöhnt!
FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
Zutaten
- 400 g Hohrückensteaks, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- 1 EL Bratbutter
- 1 Zwiebel, in Streifen
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 3 EL Kräuterbutter
- 500 g Raclette-Kartoffeln, in Vierteln
- 1 dl Gemüsebouillon
- ½ Bund Thymian
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Fleisch portionenweise in der heissen Butter rundum ca. 4 Minuten anbraten, herausnehmen, warm stellen. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne in der Kräuterbutter andämpfen, Kartoffeln beigeben, rundum anbraten. Bouillon dazugeben, zugedeckt ca. 12 Minuten weich kochen. Fleisch wieder beigeben, mit Thymian anrichten.
Tipp
Restliche Kräuterbutter aus dem Tiefkühler aufbrauchen.