Spitzpeperoni mit Pilzfüllung

Spitzpeperoni mit Pilzfüllung

Eine herzhafte Mischung aus Pilzen und Linsen, umhüllt von einer saftigen, aromatischen Paprika. Eine unwiderstehliche Speise, die Ihre Geschmacksknospen mit jeder Gabel begeistern!

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
BACKEN: ca. 25 Minuten
Backpapier für das Blech

Zutaten

LINSEN
  • 5 dl Wasser
  • 200 g braune Linsen
  • 1 EL Essig
FÜLLUNG
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g Champignons, grob gehackt
  • 5 g getrocknete Steinpilze, fein gemörsert
  • 150 g roter Tilsiter, gerieben, die Hälfte davon beiseitegestellt
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 5 Zweige Oregano, Blätter abgezupft, grob gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 6 rote Spitzpeperoni, längs halbiert, entkernt

Zubereitung

LINSEN
Wasser aufkochen, Linsen und Essig dazugeben, Linsen ca. 15 Minuten bissfest kochen. Wasser abgiessen, Linsen beiseitestellen.

FÜLLUNG
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel beifügen, andünsten. Champignons dazugeben, kurz mitdünsten. Pfanne von der Platte nehmen, Linsen, Steinpilzpulver und alle Zutaten bis und mit Oregano beigeben, mischen, würzen. Masse in die Peperoni füllen, auf das vorbereitete Blech legen, beiseitegestellten Tilsiter darüberstreuen.

BACKEN
In der Mitte des auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten backen.

Tipp
Peperoni können fertig vorbereitet und zugedeckt im Kühlschrank bis zu 8 Stunden aufbewahrt werden. Backen gemäss Rezept.

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