Soupe de chalet

Soupe de chalet

Entdecken Sie den Geschmack der Schweizer Alpen! Diese cremige Suppe vereint zarten Vacherin Fribourgeois AOP, würzigen Lauch und frischen Spinat zu einem unvergleichlichen Genuss.

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 g Lauch, in Ringen
  • 2 EL Butter
  • 300 g festkochende Kartoffeln, in 1 cm grossen Würfeln
  • 1 Liter Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 200 g Hörnli
  • 150 g Spinat oder Brennnesseln
  • 150 g Vacherin Fribourgeois AOP, an der Röstiraffel gerieben, 50 g für die Garnitur beiseitegelegt

Zubereitung

ZUBEREITEN
Zwiebeln, Knoblauch und Lauch in Butter andünsten. Kartoffeln beigeben, mit Bouillon und Milch auffüllen, würzen, ca. 20 Minuten köcheln. Hörnli beigeben, ca. 10 Minuten (oder nach Packungsangabe) mitkochen. Kurz vor dem Servieren Spinat und Käse beigeben, ca. 2 Minuten kochen. Suppe in Schalen verteilen, beiseitegelegten Käse darüberstreuen.

TIPP
Dazu passen Wienerli und Brot.

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