Schokolade-Pancake

Schokolade-Pancake

Was tun mit den übrig gebliebenen Schoko-Osterhasen? Verwandeln Sie sie in einen himmlisch fluffigen Schokolade-Pancake. So schmeckt Ostern noch ein bisschen länger!

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 25 Minuten
BACKEN: ca. 30 Minuten
1 (Guss-)Eisenpfanne mit hohem Rand oder Gratinform von ca. 26 cm Ø
Butter für die Pfanne/Form

Zutaten

TEIG
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • ¼ TL Zimtpulver
  • 75 g Zucker
  • 4,5 dl Buttermilch
  • 60 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 3 Eier, Gr. L
  • ½ TL Salz
  • 150–200 g dunkler oder Milch- Schoggi- Osterhaase, gehackt
  • 1 Paar Schoggi - Osterhaasenohren zum Garnieren

Zubereitung

VORBEREITEN
Ofen auf 190 °C vorheizen. Pfanne oder Form auf der zweituntersten Rille einschieben und erhitzen.

TEIG
Mehl, Backpulver, Natron und Zimt mischen, in eine Schüssel sieben. Zucker dazugeben. Buttermilch, Butter und Eigelb verrühren, zum Mehl giessen und nur kurz verrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, in 2 Portionen sorgfältig unter die Masse ziehen.

FERTIGSTELLEN
Pfanne/Form aus dem Ofen nehmen, ausbuttern. Die Hälfte des Teiges hineingeben, 2/3 der Schokolade daraufverteilen. Restlichen Teig und übrige Schokolade daraufgeben.

BACKEN
Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 25–35 Minuten backen. Garnieren, sofort servieren.

Tipp
Dazu passen Crème fraîche und Rhabarberkompott.

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