
Rosenkohl-Kartoffel-Curry
Zarte Kartoffeln und Rosenkohl treffen auf würzige grüne Currypaste, cremige Kokosmilch und frische Limette – ein warmes, aromatisches Gericht, das perfekt harmoniert. Ideal für ein leichtes, aber dennoch kräftiges Abendessen!
FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
Zutaten
- 1–2 EL Currypaste, grüne
- 1 EL Erdnussöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Bundzwiebel , fein geschnitten, Grün beiseitegestellt
- 300 g festkochende Kartoffeln, in Stücken
- 300 g Rosenkohl, halbiert
- 3 dl Gemüsebouillon
- 3 dl Kokosmilch
- 1–2 Limetten, heiss abgespült, in Schnitzen
- Sojasauce, nach Bedarf
Zubereitung
ZUBEREITEN
Paste im heissen Öl andünsten, Knoblauch und Bundzwiebelweiss beigeben. Dann Kartoffeln und Rosenkohl beigeben, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen, ca. 10 Min. weichkochen. Kokosmilch beigeben, nur noch heiss werden lassen. Mit Sojasauce abschmecken. Bundzwiebelgrün darüberstreuen und mit Limettenschnitzen anrichten.
TIPP
Mit Trockenreis servieren.