Würziger Käse, knuspriger Speck, süsser Honig und fruchtige Aromen. Dieses Raclette vereint unwiderstehliche Gegensätze zu einem harmonischen Geschmackserlebnis, das zum Schlemmen einlädt.
FĂĽr 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 15 Minuten
BACKEN: ca. 15 Minuten
Backpapier fĂĽr das Blech
Raclette-Pfännchen und Raclette-Ofen
Zutaten
- 3 Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen
- 8–12 Walliser Trockenspeck IGP, in Tranchen
- 4 EL HaselnĂĽsse, gehackt
- 2 Zweige Rosmarin, gezupft
- 8 Dörrpflaumen
- 400 g Walliser Raclette AOP, in Scheiben
- 2 EL Honig
- Pfeffer, grob gemahlen
Zubereitung
1 Birnen, Speck, NĂĽsse und Rosmarin mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
2 In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10–15 Minuten backen. Dörrpflaumen dazumischen.
3 Käse in den Pfännchen im Raclette-Ofen schmelzen. Frucht-Speck-Mischung darauf verteilen, mit Honig beträufeln, würzen.
Tipp
Durch das Braten der Frucht-Speck-Mischung im Ofen entstehen besonders viele Röstaromen. Wer den Ofen nicht extra aufheizen möchte, kann die Frucht-Speck-Mischung direkt auf dem Käse im Raclette-Ofen braten. Oder den Käse in ofenfeste Teller verteilen und mit der Frucht-Speck-Mischung im vorgeheizten Ofen schmelzen.
Dazu passen Roggenbrot oder Gschwellti.
Nährwerte Pro Portion / pro Stück:
kcal 628 , Fett 42g , Kohlenhydrate 29g , Eiweiss 30g