Gönnen Sie sich einen Hauch von Karibik mit einem verführerischen Piña Colada – eine perfekte Harmonie aus Kokosnuss und saftiger Ananas, die Sie gedanklich an weisse Sandstrände und türkisblaues Meer entführt.
FĂśR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 5 Minuten
4 Cocktailgläser à ca. 4 dl
Strohhalme
Zutaten
- Eis, zerstossen
- 24 cl Rum, weisser
- 4 dl Ananassaft
- 16 cl Cream of coconut
- 8 cl Rahm
- 200 g Ananas, geschält
- in WĂĽrfeln
- ÂĽ Ananas, heiss abgespĂĽlt, trocken getupft, in Scheiben
- 4 Ananasblätter
- 4 Cocktailkirschen
Zubereitung
PIĂ‘A COLADA
Die Cocktailgläser bis zur Hälfte mit Eis füllen. Rum und alle Zutaten bis und mit Ananas mit dem Mixer pürieren, in die vorbereiteten Gläser giessen, vorsichtig umrühren.
GARNITUR
Ananas samt Schale in 4 Scheiben schneiden. Piña Colada mit je einer Ananasscheibe, einem Ananasblatt und einer Cocktailkirsche garnieren. Mit je einem Strohhalm servieren.
MOCKTAIL
Statt Rum 1 EL RohrÂzucker und 2 dl Wasser verwenden.