Gönnen Sie sich einen Hauch von Karibik mit einem verführerischen Piña Colada – eine perfekte Harmonie aus Kokosnuss und saftiger Ananas, die Sie gedanklich an weisse Sandstrände und türkisblaues Meer entführt.
FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 5 Minuten
4 Cocktailgläser à ca. 4 dl
Strohhalme
Zutaten
- Eis, zerstossen
- 24 cl Rum, weisser
- 4 dl Ananassaft
- 16 cl Cream of coconut
- 8 cl Rahm
- 200 g Ananas, geschält
- in Würfeln
- ¼ Ananas, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheiben
- 4 Ananasblätter
- 4 Cocktailkirschen
Zubereitung
PIÑA COLADA
Die Cocktailgläser bis zur Hälfte mit Eis füllen. Rum und alle Zutaten bis und mit Ananas mit dem Mixer pürieren, in die vorbereiteten Gläser giessen, vorsichtig umrühren.
GARNITUR
Ananas samt Schale in 4 Scheiben schneiden. Piña Colada mit je einer Ananasscheibe, einem Ananasblatt und einer Cocktailkirsche garnieren. Mit je einem Strohhalm servieren.
MOCKTAIL
Statt Rum 1 EL Rohrzucker und 2 dl Wasser verwenden.