Pfirsich-Tiramisu

Pfirsich-Tiramisu

Verwöhnen Sie sich mit einem himmlischen Pfirsich-Tiramisu, das die saftige Süsse reifer Pfirsiche mit der cremigen Raffinesse von Mascarpone und zartem Löffelbiskuit vereint. Jeder Bissen ist eine verführerische Reise durch himmlische Aromen und samtige Texturen.

FÜR 6–8 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 3 Stunden
1 Form von ca. 30   ×   20 cm

Zutaten 

CRÈME
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen

PFIRSICHPÜREE

  • 500 g Pfirsiche, in Stücken
  • 1 dl Wasser
  • 4 EL Zucker
  • 0,3 dl Wodka
TIRAMISU
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 30 g Mandelblättchen, geröstet
  • 2 Pfirsiche, in Schnitzen
  • 1/2 Bund Pfefferminze, Blätter abgezupft

Zubereitung

CRÈME
Mascarpone mit Puder- und Vanillezucker cremig rühren. Schlagrahm vorsichtig unter die Mascarpone-Masse ziehen.

PFIRSICHPÜREE
Früchte mit Wasser und Zucker in eine Pfanne geben, ca. 10 Minuten köcheln. Pfirsiche pürieren, mit Wodka mischen, auskühlen lassen.

FERTIGSTELLEN
½ Löffelbiskuits in das Pfirsichpüree tauchen und die Form damit auslegen. ½ Mascarpone-Masse darauf verteilen. Vorgang wiederholen. Tiramisu zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen. Mit Mandeln bestreuen, mit Pfirsichschnitzen und Minze garnieren.

Tipp
Für eine alkoholfreie Variante Wodka durch Zitronensaft ersetzen.

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