
Oliven-Crostini
Feine Aromen, knusprige Texturen und ein Hauch Süden: Ob als Appetizer oder kleine Delikatesse zwischendurch – die Oliven-Crostini bringen Lebensfreude und Genuss auf den Tisch. Einfach gemacht, aber voller Charakter.
FÜR 6 Personen als Apéro
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
Grill oder Grillpfanne
Backpapier für das Blech
Zutaten
- 1 Baguette, ca. 250 g, in 1 cm dicken Scheiben
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Oregano, gehackt
- 150 g entsteinte Oliven, (1), z. B. Kalamata, grob gehackt
- 1 Bio-Zitrone
- 3 EL entsteinte Oliven, (2), z. B. Kalamata, in Ringen
Zubereitung
GRILLIEREN
Brotscheiben über mittelstarker Glut oder mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Minute grillieren, auskühlen lassen
BELAG
Frischkäse bis und mit Pfeffer gut verrühren. Crostini damit bestreichen. Zitronenschale mit einem Zestenmesser oder einer Reibe direkt darüberreiben. Mit Oliven (2) garnieren.
Tipp
Für zusätzliches Röstaroma Brotscheiben in der Pfanne oder im Toaster ca. 2 Minuten rösten.