Eine Kreation voller gesunder Körner und knackiger Nüsse, die Ihren Gaumen verzaubern wird.
FÜR ca. 20 Stücke
ZUBEREITEN: ca. 15 Minuten
BACKEN: ca. 50 Minuten 1 Cakeform von 25–26 cm Länge
Backpapier für die Form
Zutaten
- 150 g Haselnüsse
- 150 g Baumnüsse
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Kürbiskerne
- 50 g geschrotete Leinsamen
- 80 g getrocknete Feigen, grob geschnitten
- 50 g Dörraprikosen, grob geschnitten
- 1/2 TL Anissamen, grob gemörsert
- 1 TL Salz
- 4 Eier
- 0,4 dl Rapsöl
- 2 EL Haselnüsse, gehackt
Zubereitung
MASSE
Haselnüsse mit allen Zutaten bis und mit Salz mischen. Eier und Öl verrühren, dazugeben, alles mischen. In die vorbereitete Form füllen. Mit Haselnüssen bestreuen.
BACKEN
Auf der untersten Rille des auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen.
Tipp
Nussbrot in dünne Scheiben schneiden. Dazu passt (Frisch-)käse oder ein fruchtiger Aufstrich.