
Mini Sausage Rolls
Die Mini Sausage Rolls sind der perfekte Genuss für Zwischendurch, Partys oder Picknicks. Schnell gemacht, unwiderstehlich lecker und immer ein Hit bei Gross und Klein.
FÜR 25–30 Stück
ZUBEREITEN: ca. 35 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 30 Minuten
BACKEN: ca. 18 Minuten
Backpapier für das Blech
Zutaten
- 2 TL Koriandersamen
- 2 TL Kümmelsamen
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 EL Bratbutter
- 400 g gemischtes Hackfleisch, (Rind/Schwein)
- 4 EL Paniermehl
- 1/4 TL Zimtpulver
- 3/4 TL Salz
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 1 Ei, verquirlt
Zubereitung
FÜLLUNG
Koriander, Kümmel und Pfeffer in einer Bratpfanne rösten, bis die Gewürze duften, auskühlen lassen. Im Mörser mahlen, die Hälfte davon für die Garnitur beiseitelegen. Zwiebel in Bratbutter glasig andämpfen, auskühlen lassen. Hackfleisch, Paniermehl, Zimt, Salz, angeröstete Gewürze und Zwiebel gut mischen.
FORMEN
Teigränder säubern. Teig mit Ei bestreichen, quer in 4 Streifen schneiden. Pro Teigstreifen längs ¼ Füllung als Rolle mittig darauflegen. Teigstreifen mit Füllung längs aufrollen, zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Mit Ei bestreichen, jede Teigrolle in 5–6 Stücke schneiden, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Je 3–4 Einschnitte anbringen, mit beiseitegelegten Gewürzen garnieren.
BACKEN (Backofen oder Heissluftfritteuse)
Backofen
Auf der zweituntersten Rille des auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 15–18 Minuten backen.
Heissluftfritteuse
Bei 200 °C für 15-17 Minuten backen. Je nach Menge sind eventuell zwei Backdurchgänge nötig.
Tipp
Selbstgemachtes Ketchup oder Tomaten-Relish dazu servieren.