Maissuppe mit Ahorn-Speck-Crumble

Maissuppe mit Ahorn-Speck-Crumble

Erleben Sie pure Gaumenfreude mit einer samtigen Maissuppe, gekrönt von einem knusprigen Ahorn-Speck-Crumble. Diese Kombination sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis.

FÜR 6 Personen
ZUBEREITEN: ca. 25 Minuten
BACKEN: ca. 12 Minuten
Backpapier für das Blech

Zutaten

CRUMBLE
  • 2 EL Rohzucker
  • 2 EL Ahornsirup
  • Pfeffer
  • 12 Bratspecktranchen
SUPPE
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 EL Butter
  • 1 Dose Mais, Abtropfgewicht ca. 400 g, abgetropft
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL scharfes Currypulver
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 dl Vollrahm, flaumig geschlagen
  • ½ Bund Schnittlauch, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

CRUMBLE
Zucker und Ahornsirup verrühren, pfeffern. Specktranchen beidseitig damit bestreichen. Direkt auf das Ofengitter legen, Backblech zum Auffangen des Fetts eine Rille darunter einschieben.

BACKEN
Im auf 200 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, grob zerbröseln, bis zum Servieren warm stellen.

SUPPE
Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Mais dazugeben, mitdünsten, mit Mehl und Currypulver bestäuben, kurz mitdünsten. Mit Bouillon auffüllen, würzen, ca. 15 Minuten köcheln lassen, Suppe fein pürieren. Vor dem Servieren Limettenschale und -saft dazugeben, würzen, in 6 Suppenschalen verteilen. Rahm darauf verteilen, mit Speck-Crumble und Schnittlauch bestreuen.

 

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