Laugen-Serviettenknödel

Laugen-Serviettenknödel

Geniessen Sie den unwiderstehlichen Geschmack der Laugen-Serviettenknödel. Aussen sind sie zart-knusprig und innen herzhaft fluffig. Perfekt als Beilage zu geschmortem Fleisch mit Sauce.

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 35 Minuten
ZIEHEN LASSEN: ca. 30 Minuten
GAREN: ca. 30 Minuten
sauberes Küchentuch
Küchenschnur

Zutaten

  • 350 g Laugenbrötchen vom Vortag, in Stücken
  • 2 dl Milch, heiss
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 EL Butter
  • ½ Bund Petersilie, gehackt
  • 1 EL Majoran, gehackt
  • 1 Ei, Gr. L
  • 3 EL Bratbutter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Brötchen mit Milch übergiessen, ca. 10 Minuten stehen lassen. Zwiebel in Butter 4–5 Minuten andämpfen. Zum eingelegten Brot geben. Kräuter und Ei daruntermischen, würzen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Masse mit nassen Händen zu einer ca. 20 cm langen Rolle formen. Ins feuchte Küchentuch einrollen, Enden mit Küchenschnur binden. In knapp siedendes Salzwasser geben, evtl. mit einem etwas kleineren Pfannendeckel beschweren, Knödel ca. 30 Minuten knapp unter dem Siedepunkt garen. Herausnehmen, abtropfen lassen, aus dem Tuch nehmen. In Scheiben schneiden und in heisser Bratbutter beidseitig goldbraun braten.

Tipp
Passt zu geschmortem Fleisch mit Sauce.

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