
Kung-Pao-Chicken
Lassen Sie sich verführen und erleben Sie einen kulinarischen Genuss, der Ihre Geschmacksknospen auf eine unvergessliche Reise schickt.
FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
MARINIEREN: ca. 1 Stunde
Zutaten
- 4 Pouletbrüste, in 3 cm grossen Würfeln
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Reisessig, oder Balsamico bianco
- ½ TL Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 8 Knoblauchzehen, in Scheibchen
- 1 TL Szechuan-Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 cm Ingwer, gerieben
- 1 dl Hühnerbouillon
- 0.5 dl Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 Bund Bundzwiebel , in Streifen
Zubereitung
Pouletwürfel mit Sojasauce, Essig, Zucker und Stärke mischen, 1 Stunde marinieren.
Chilis, Knoblauch und Szechuanpfeffer im sehr heissen Öl unter Rühren kurz anbraten, Ingwer und Pouletfleisch dazugeben, 3–5 Minuten rührbraten. Mit Bouillon, Sojasauce und Sesamöl ablöschen, 5 Minuten köcheln. Bundzwiebeln und Erdnüsse untermischen, kurz erwärmen, servieren.
Tipp
Dazu passt Parfumreis.