Kung-Pao-Chicken

Kung-Pao-Chicken

Lassen Sie sich verführen und erleben Sie einen kulinarischen Genuss, der Ihre Geschmacksknospen auf eine unvergessliche Reise schickt.

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
MARINIEREN: ca. 1 Stunde

Zutaten

  • 4 Pouletbrüste, in 3 cm grossen Würfeln
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Reisessig, oder Balsamico bianco
  • ½ TL Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 8 Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • 1 TL Szechuan-Pfeffer
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 cm Ingwer, gerieben
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 0.5 dl Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Bund Bundzwiebel , in Streifen

Zubereitung

Pouletwürfel mit Sojasauce, Essig, Zucker und Stärke mischen, 1 Stunde marinieren.
Chilis, Knoblauch und Szechuanpfeffer im sehr heissen Öl unter Rühren kurz anbraten, Ingwer und Pouletfleisch dazugeben, 3–5 Minuten rührbraten. Mit Bouillon, Sojasauce und Sesamöl ablöschen, 5 Minuten köcheln. Bundzwiebeln und Erdnüsse untermischen, kurz erwärmen, servieren.

Tipp
Dazu passt Parfumreis.

Zurück zum Blog