Kartoffelgratin mit Bratwurstrugeli

Kartoffelgratin mit Bratwurstrugeli

Knusprig, cremig und unwiderstehlich herzhaft: Der Kartoffelgratin vereint zartschmelzende Kartoffelscheiben mit würzigen, goldbraun gebratenen Bratwurstrugeli.

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 10 Minuten
GRATINIEREN: ca. 20 Minuten
Gratinform von ca. 2 Liter Inhalt

Zutaten

  • 1 kg Gschwellti, vom Vortag, mit oder ohne Schale, in feinen Scheiben
  • 1 TL Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 dl Halbrahm, saurer
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 3 4 Bratwurst, in ca. 2 cm dicken Scheiben
  • 100 g Le Gruyère AOP, grob gerieben
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

Gschwellti in die Gratinform schichten, würzen. Rahm mit Bouillon vermischen, darübergiessen. Bratwürste und Käse darauf verteilen. Gratin in den kalten Ofen schieben. Gratinieren bei 180 °C (Heissluft/Umluft) ca. 20 Minuten gratinieren. Herausnehmen, Schnittlauch darüber geben.

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