Knusprig, cremig und unwiderstehlich herzhaft: Der Kartoffelgratin vereint zartschmelzende Kartoffelscheiben mit würzigen, goldbraun gebratenen Bratwurstrugeli.
FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 10 Minuten
GRATINIEREN: ca. 20 Minuten
Gratinform von ca. 2 Liter Inhalt
Zutaten
- 1 kg Gschwellti, vom Vortag, mit oder ohne Schale, in feinen Scheiben
- 1 TL Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 dl Halbrahm, saurer
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- 3 4 Bratwurst, in ca. 2 cm dicken Scheiben
- 100 g Le Gruyère AOP, grob gerieben
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Gschwellti in die Gratinform schichten, würzen. Rahm mit Bouillon vermischen, darübergiessen. Bratwürste und Käse darauf verteilen. Gratin in den kalten Ofen schieben. Gratinieren bei 180 °C (Heissluft/Umluft) ca. 20 Minuten gratinieren. Herausnehmen, Schnittlauch darüber geben.