
Jogurt-Parfait mit Kirsch-Anis-Kompott
Erleben Sie die perfekte Harmonie aus cremigem Jogurt und erfrischendem Kirsch-Anis-Kompott in unserem unwiderstehlichen Jogurt-Parfait.
FÜR 6–8 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
GEFRIEREN: ca. 4 Stunden
1 Gugelhopf-Form von 1 Liter Inhalt
Zutaten
KIRSCH-ANIS-KOMPOTT
- 500 g Kirschen, entsteint
- 2 EL Zucker
- 3 TL Anissamen, im Mörser fein zerstossen
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 4 EL Puderzucker
- 200 g griechischer Jogurt nature
- 3.3 dl Vollrahm, steif geschlagen
- 50 g Pistazien, grob gehackt
Zubereitung
KIRSCH-ANIS-KOMPOTT
Kirschen, Zucker und Anis aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Minuten köcheln, auskühlen lassen.
PARFAIT
Ei, Eigelb und Puderzucker in eine dünnwandige Schüssel geben. Über das heisse Wasserbad stellen, die Schüssel darf das Wasser nicht berühren. Masse mit dem Mixer dick-cremig aufschlagen. Schüssel in eiskaltes Wasser stellen. Jogurt, Schlagrahm und Pistazien darunterziehen. Die Hälfte der Masse in die Form giessen. ¼ des Kompotts auf die Jogurt-Masse geben, mit einem Löffel marmorartig darunterziehen, Vorgang wiederholen. Zugedeckt ca. 4 Stunden gefrieren.
FERTIGSTELLEN
Restliches Kompott weitere 5 Minuten einkochen, auskühlen lassen. Parfait stürzen, Kompott über das Parfait giessen.