Jogurt-Parfait mit Kirsch-Anis-Kompott

Jogurt-Parfait mit Kirsch-Anis-Kompott

Erleben Sie die perfekte Harmonie aus cremigem Jogurt und erfrischendem Kirsch-Anis-Kompott in unserem unwiderstehlichen Jogurt-Parfait.

F├ťR 6ÔÇô8 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
GEFRIEREN: ca. 4 Stunden
1 Gugelhopf-Form von 1 Liter Inhalt

Zutaten

KIRSCH-ANIS-KOMPOTT

  • 500 g Kirschen, entsteint
  • 2 EL Zucker
  • 3 TL Anissamen, im M├Ârser fein zerstossen
PARFAIT
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 4 EL Puderzucker
  • 200 g griechischer Jogurt nature
  • 3.3 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 50 g Pistazien, grob gehackt

Zubereitung

KIRSCH-ANIS-KOMPOTT
Kirschen, Zucker und Anis aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Minuten k├Âcheln, ausk├╝hlen lassen.

PARFAIT
Ei, Eigelb und Puderzucker in eine d├╝nnwandige Sch├╝ssel geben. ├ťber das heisse Wasserbad stellen, die Sch├╝ssel darf das Wasser nicht ber├╝hren. Masse mit dem Mixer dick-cremig aufschlagen. Sch├╝ssel in eiskaltes Wasser stellen. Jogurt, Schlagrahm und Pistazien darunterziehen. Die H├Ąlfte der Masse in die Form giessen. ┬╝ des Kompotts auf die Jogurt-Masse geben, mit einem L├Âffel marmorartig darunterziehen, Vorgang wiederholen. Zugedeckt ca. 4 Stunden gefrieren.

FERTIGSTELLEN
Restliches Kompott weitere 5 Minuten einkochen, ausk├╝hlen lassen. Parfait st├╝rzen, Kompott ├╝ber das Parfait giessen.

 

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