Gemüselasagne

Gemüselasagne

Schicht für Schicht ein Fest aus frischem Gemüse. Ein vegetarischer Genuss, der Herz und Gaumen verwöhnt!

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Köcheln (Sauce): ca. 25 Minuten
Garen/Gratinieren: ca. 45 Minuten
1 ofenfeste Form von 28×21 cm
Alufolie zum Bedecken

Zutaten

Füllung
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 gelbe Peperoni, entkernt, gewürfelt Butter zum Dämpfen
  • 1 Dose Pelati, (400g)
  • 2 TL Zucker
  • 400 g Blumenkohl, gerüstet, in kleine Röschen geteilt
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Cherrytomaten, halbiert oder geviertelt
Sauce
  • 2 EL Butter
  • 1½ EL Mehl
  • 5 dl Milch
  • 1 Gemüsebouillonwürfel
  • 0.5 dl Rahm
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 250 g Lasagneblätter
  • 150 g Cherrytomaten, halbiert
  • 4 EL Mozzarella-Perlen, oder Mozzarella, gewürfelt
  • 3-4 EL Sbrinz AOP, gerieben

Zubereitung

Füllung
Knoblauch und Peperoni in Butter andämpfen. Pelati und Zucker beifügen, halbzugedeckt 20-25 Minuten köcheln. Blumenkohl in den letzten 8-10 Minuten mitgaren. Basilikum beifügen, würzen.

Sauce
Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Pfanne von der Platte nehmen, Milch dazugiessen, rühren, bis sich das Mehl gelöst hat. Unter ständigem Rühren aufkochen. Bouillon und Rahm zugeben, zugedeckt 5-10 Minuten köcheln. Sbrinz daruntermischen, würzen.
Lagenweise Sauce, Lasagneblätter, Füllung und die 200 g Cherrytomaten in die ausgebutterte Form füllen. Mit Sauce beginnen und abschliessen. Restliche Tomaten und Mozzarella darauf verteilen, Sbrinz darüberstreuen. Form mit Alufolie bedecken.
Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten garen. Ofenhitze auf 220°C erhöhen, Folie entfernen, weitere 20-25 Minuten gratinieren.

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