GemĂĽse-Curry

GemĂĽse-Curry

Knackiges GemĂĽse und feine GewĂĽrze vereinen sich zu einem leichten Gericht, das perfekt mit Reis oder Getreide harmoniert.

FĂĽr 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten

Zutaten

  • 3 Bundzwiebeln, in Ringen
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 1–2 EL Bratbutter, oder Bratcrème
  • 2–3 EL rote Currypaste
  • 2 EL Ingwer, fein gerieben
  • 3 EL Kokosflocken, oder gemahlene Mandeln
  • 800 g gemischtes GemĂĽse, z. B. Zucchetti, RĂĽebli, Fenchel, gerĂĽstet, in StĂĽcken
  • 250 g grĂĽne Bohnen, gerĂĽstet, blanchiert
  • 3,5 dl GemĂĽsebouillon
  • 2 dl Saucenhalbrahm
  • ½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 EL Koriander, fein gehackt
  • 2–3 EL Kokosspäne, geröstet, zum Garnieren, nach Belieben
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • Koriander, FenchelgrĂĽn oder glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1 Bundzwiebeln und Knoblauch in der Bratbutter andämpfen. Currypaste, Ingwer und Kokosflocken oder Mandeln kurz mitbraten. Gemüse und Bohnen beifügen, mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen. Saucenhalbrahm dazugiessen, würzen, offen 15–20 Minuten weichkochen. Curry mit Zitronenschale und -saft abschmecken. Koriander oder Petersilie beifügen, garnieren.

TIPP
Dazu passt Trockenreis oder gekochtes Getreide.

NĂ„HRWERTE Pro Portion / pro StĂĽck:

kcal 340 , Fett 21g , Kohlenhydrate 19g , Eiweiss 6g

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