Gemüse-Baguette

Gemüse-Baguette

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit einem köstlichen Gemüse-Baguette! Knuspriges Baguette gefüllt mit einer harmonischen Mischung aus Gemüse und einer leckeren Senfsauce.

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten

Zutaten

SAUCE
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 1 dl Sojadrink
  • 2 dl Rapsöl
  • 2 TL Weissweinessig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 300 g in Öl eingelegte Artischockenherzen, abgetropft, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, in Stücken
  • Salz, Pfeffer
BAGUETTE
  • 1 Baguette, à ca. 400 g, längs halbiert
  • 30 g Rucola
  • 1 Salatgurke, in Scheiben
  • 100 g Cherrytomaten, halbiert
  • 20 g Kapern, abgetropft
  • 50 g Radieschen, fein gehobelt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

SAUCE
Senf und Sojadrink verrühren, Öl unter ständigem Mixen dazugiessen. Anfangs nur tröpfchenweise, danach kann das Öl im Faden dazugerührt werden. Essig und Zitronensaft daruntermischen. Artischockenherzen und Knoblauch zur Mayonnaise geben, fein pürieren, würzen, Petersilie beigeben.

BAGUETTE
Sauce auf den Baguetteboden streichen, Rucola und alle Zutaten bis und mit Radieschen darauf verteilen, würzen.

Zurück zum Blog