Verwöhnen Sie sich mit gefüllten Muschelteigwaren in aromatischer Tomatensauce – eine köstliche Gaumenfreude, die italienischen Genuss verspricht!
Zutaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL Passata di pomodoro
- 1 Zweig Rosmarin, Nadeln abgezupft
- 200 g Cherrytomaten
- Salz, Pfeffer
TEIGWAREN UND FÜLLUNG
- 350 g Conchiglioni
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 EL Butter
- 300 g Jungspinat, grob gehackt
- wenig Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- 500 g Ricotta
- 150 g Sbrinz AOP, geriben
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
ZUBEREITUNG
TOMATENSAUCE
Zwiebel im heissen Öl andämpfen. Knoblauch und Tomatenpüree dazugeben, anrösten. Passata, Rosmarin und Tomaten dazugeben, würzen, zugedeckt 10 Minuten köcheln. Ins Blech/die Formen giessen, beiseitestellen.
TEIGWAREN UND FÜLLUNG
Teigwaren in siedendem Salzwasser knapp bissfest kochen. Teigwaren abgiessen, abkühlen lassen. Zwiebel in der heissen Butter andämpfen. Spinat dazugeben, mitdämpfen, bis er zusammengefallen ist, würzen, abkühlen lassen. Ricotta, Käse und Zitronenschale mischen, Spinat daruntermischen, würzen. Füllung in einen Spritzsack geben. Teigwaren füllen, auf die Tomatensauce legen, leicht in die Sauce drücken. Öl und Wasser mischen, darüberträufeln.
BACKEN
Auf der untersten Rille des auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 25–30 Minuten backen.