
Frühlings-Flammkuchen
Entdecken Sie den Geschmack des Frühlings mit einem knusprigen Frühlings-Flammkuchen!
FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 20 Minuten
BACKEN: je ca. 10 Minuten
Backpapier für die Bleche
Zutaten
- 2 ausgewallte Flammkuchenteig, je ca. 280 g
- 200 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
- 4 Bundzwiebeln, leicht schräg in feinen Ringen
- 150 g Rohessspeck, in Stücken
- 1 Bund Radieschen, geviertelt
- 4 Eier, Raumtemperatur
- Salz, Pfeffer
- 20 g Gartenkresse
Zubereitung
ZUBEREITEN
Teige auf die vorbereiteten Bleche legen. Teigrand rundum ca. 0,5 cm umschlagen, damit ein kleiner Rand entsteht. Teigboden mit Crème fraîche bestreichen, würzen. Bundzwiebeln, Speck und Radieschen darauf verteilen, pro Teig 2 Eier einzeln aufschlagen und sorgfältig ganz daraufgleiten lassen, würzen.
BACKEN
Bleche nacheinander auf der untersten Rille des auf 230 °C (Heissluft/Umluft) mit zusätzlicher Unterhitze vorgeheizten Ofens 8–10 Minuten backen. Oder beide Flammkuchen miteinander backen und die Bleche nach der halben Backzeit tauschen. Herausnehmen, mit Kresse belegen, sofort servieren.