Erfrischen Sie sich mit einem Fruchtsalat in Weinsirup, gekrönt mit cremiger Fior-di-latte-Glacé – ein wahrer Genuss für die Sinne!
Zutaten
GLACE
- 2 dl Milch
- 120 g Zucker
- 250 g Mascarpone
- 3 dl Vollrahm, halbsteif geschlagen
- 3 dl Rotwein, z.B. Merlot
- 2 EL Zucker
FRUCHTSALAT
- 300 g Melonen, z. B. Charentais, in Stücken
- 200 g Erdbeeren, in Stücken
- 200 g Brombeeren
- 200 g Trauben, evtl. halbiert
- 2 Pfirsiche, in Stücken
Zubereitung
GLACE
Milch und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Mascarpone dazugeben, gut verrühren, nochmals kurz aufkochen, auskühlen lassen. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. In der Glacemaschine gefrieren, bis die Masse streichbar ist. Wer keine Glacemaschine hat, füllt die Masse in ein flaches Gefäss und lässt sie ca. 7 Stunden gefrieren, dabei alle 30–45 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren.
WEINSIRUP
Wein und Zucker in einer Pfanne ca. 20 Minuten sirupartig einkochen, auskühlen lassen.
FRUCHTSALAT
Alle Früchte in eine Schüssel geben. Fruchtsalat mit Glace anrichten, Weinsirup darübergiessen.
TIPP
Je nach Reifegrad der Früchte, Fruchtsalat mit 1 EL Puderzucker süssen.