Entdecken Sie den unwiderstehlichen Geschmack unseres traditionellen Früchtebrots. Ideal zum Frühstück oder als süsse Begleitung.
Für 12 Stücke
ZUBEREITEN: ca. 25 Minuten
BACKEN: ca. 50 Minuten
ZIEHEN LASSEN: 1–3 Tage
Für 1 Cakeform von 24–26 cm Länge
Backpapier für die Form
Zutaten
- 500 g Dörrfrüchte, gemischt, z.B. Aprikosen, Pflaumen, Feigen, Cranberrys und Rosinen, grob geschnitten
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Mandeln
- 1 dl Wasser, heiss
- 3 Eier, (M)
- 100 g Honig, flüssig
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zimt
- 200 g Ruchmehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
ZUBEREITEN
Dörrfrüchte bis und mit Wasser mischen. Eier bis und mit Zimt 2 Minuten mit dem Mixer aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Dörrfrüchtemischung unterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
BACKEN
Im auf 180 °C (Heissluft-/Umluft) vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Folie verpacken, an einem kühlen Ort 1–3 Tage ziehen lassen.
TIPP
Dazu passt Käse.
Gut eingepackt, lässt sich das Brot 8–10 Tage im Kühlschrank aufbewahren.