Frittierte Schwarzwurzeln

Frittierte Schwarzwurzeln

Entdecken Sie die exquisite Delikatesse der frittierten Schwarzwurzeln, ein kulinarisches Meisterwerk, das Ihren Gaumen verzaubert.

FĂśR 4 Personen als Vorspeise
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten

Zutaten

SCHWARZWURZELN
  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • ½ Bio-Zitrone, in Scheiben
  • Salzwasser, siedend
PANADE
  • 100 g Paniermehl
  • 20 g Sesam, schwarze
  • Pfeffer
  • 5 EL Mehl
  • 1–2 Eier, verquirlt
  • Ă–l zum Frittieren
DATTEL-FRISCHKĂ„SE-DIP
  • 100 g Datteln, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

SCHWARZWURZELN
Mit einer Bürste unter fliessendem Wasser gut reinigen, schälen. Je nach Dicke längs halbieren, sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Schwarzwurzeln mit Zitronenscheiben im Salzwasser 10–12 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

PANADE
Paniermehl mit Sesam und Pfeffer mischen. Schwarzwurzeln portionenweise zuerst im Mehl, dann im Ei und schliesslich im Paniermehl wenden. Panade leicht andrĂĽcken. Ă–l in einer Chromstahlpfanne heiss werden lassen. Schwarzwurzeln portionenweise ca. 3 Minuten gold-braun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

DIP
Datteln mit den restlichen Zutaten mischen, zu den Schwarzwurzeln servieren.

Tipp
Besonders knusprig werden die Fritten bei einer Öltemperatur von ca. 170 °C. Wer keinen Thermometer hat, hält den Stiel eines Holzlöffels in das Öl. Bilden sich kleine Bläschen um das Holz, ist die ideale Temperatur erreicht.

ZurĂĽck zum Blog