Fried Rice mit Poulet

Fried Rice mit Poulet

Aromatischer Reis, knackiges Gemüse und saftiges Poulet vereinen sich zu einem harmonischen und sättigenden Gericht. Perfekt für ein schnelles, leckeres und gesundes Essen.

FĂśR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 250 g Langkornreis, z. B. Basmati
  • 3 Bundzwiebeln, in feinen Ringen, GrĂĽn beiseitegelegt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gerieben
  • 2 cm Ingwer, fein gerieben
  • 1 rote Peperoni, in WĂĽrfeli
  • 400 g Broccoli, in kleinen Röschen
  • 1-2 EL Sesamöl
  • 4 Eier, verquirlt
  • 3-4 EL Sojasauce
  • 400 g PouletbrĂĽste, in WĂĽrfeln
  • 1 EL Sesamöl
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITEN

Reis in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, sodass der Reis noch leicht Biss hat. Abgiessen, abtropfen lassen. Bundzwiebeln und alle Zutaten bis und mit Broccoli im heissen Öl bissfest anbraten. Reis und Eier beigeben, ebenfalls ca. 2 Minuten rührbraten. Sojasauce beifügen, mischen, kurz einkochen, bei 60 °C (Ober-/Unterhitze) warm stellen. Poulet im heissen Öl rundum 5–7 Minuten goldbraun braten, würzen. Reis mit Poulet anrichten, beiseitegelegtes Zwiebelgrün darüberstreuen.

TIPP
Für die Schärfefans am Tisch zusätzlich 1–2 Peperoncini in feine Ringe schneiden und separat dazu servieren.

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