Dörrfeigen-Baumnuss-Senf

Dörrfeigen-Baumnuss-Senf

Dieser aussergewöhnliche Senf vereint die reiche Süsse von Feigen mit dem nussigen Aroma von knackigen Baumnüssen und einer feinen Senfnote.

Für 1 Einmachglas von 2,5 dl
ZUBEREITEN: ca. 15 Minuten
KOCHEN: ca. 20 Minuten

Zutaten

  • 200 g Dörrfeigen, in kleinen Würfeln
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1,5 dl Weisswein
  • 60 g Zucker
  • 20 g Senfpulver, z. B. Colman’s
  • 0,6 dl Wasser
  • 30 g Honig
  • 50 g Baumnüsse, grob gehackt
  • Salz

Zubereitung

1.  Feigen und Schalotte mit Wein und Zucker 15–20 Minuten weich kochen.
2.  Senfpulver mit Wasser und Honig verrühren. Zu den eingekochten Feigen geben, fein pürieren. Baumnüsse daruntermischen, salzen. In Einmachglas abfüllen.

Tipp
Luftdicht verschlossen hält sich der Senf 2 Monate. Einmal geöffnet, den Senf kühl aufbewahren und innert 2 Wochen geniessen.

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