Dirty-Chai-Cake

Dirty-Chai-Cake

Der Dirty-Chai-Cake vereint intensiven Genuss mit einer feinen Würze. Eine köstliche Kombination, die neue Energie und ein Hauch von Abenteuer mit sich bringt.

FÜR ca. 14 Stücke
ZUBEREITEN: ca. 35 Minuten
BACKEN: ca. 45 Minuten
1 Cakeform von ca. 26 cm Länge Backpapier für die Form

Zutaten

TEIG

  • 125 g Butter
  • 75 g Kokosblütenzucker
  • 75 g Rohzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Msp. Salz
  • 2 Eier, Gr. L
  • 175 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 2 TL Zimtpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Kardamompulver
  • 1/4 TL Muskatnuss, gerieben
  • 1,25 dl Buttermilch
TRÄNKFLÜSSIGKEIT
  • 1,5 dl starker Kaffee, heiss
  • 60 g Puderzucker
TOPPING
  • 150 g Frischkäse
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 Packung Rahmhalter
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 EL Kaffeegranulat, im Cutter oder Mörser fein gemahlen
  • Kaffeegranulat, im Cutter oder Mörser fein gemahlen, zum Bestreuen

Zubereitung

VORBEREITEN
Butter und Eier 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

TEIG
Butter mit Kokosblüten-, Roh- und Vanillezucker sowie Salz 3–4 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Eier nacheinander zugeben, kurz darunterrühren. Mehl, Backpulver und alle Gewürze mischen, dazusieben, mit Buttermilch kurz zu einem Teig verrühren. In die vorbereitete Form füllen.

BACKEN
Auf der untersten Rille des auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen. Im leicht geöffneten Ofen 10 Minuten stehen lassen.

TRÄNKFLÜSSIGKEIT
Kaffee mit Puderzucker gut verrühren.

FERTIGSTELLEN
Oberfläche des Kuchens mit einem Stäbchen einstechen. Tränkflüssigkeit über den noch warmen Kuchen giessen, einziehen lassen. Cake aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen.

TOPPING
Frischkäse glatt rühren. Rahm mit Rahmhalter, Zucker und Kaffeegranulat steif schlagen, unter den Frischkäse ziehen. Masse auf dem Cake verteilen. Mit Kaffeegranulat bestreuen.

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