Knuspriger Genuss, zartes Pouletfleisch, raffiniert mariniert und goldbraun gebacken. Ein unwiderstehlicher Snack für wahre Geniesser!
FÜR 15 Stück
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 1 Stunde
GRILLIEREN: ca. 55 Minuten
Zutaten
POULET
- 15 Poulet-Unterschenkel, ca. 1, 6 kg
BRISE/SALZLAKE
- 1 Liter Wasser, kalt
- 2 EL Salz
- 1 TL Zucker
- 3 EL BBQ-Smoke-Rub-Pulver
HONIG-GLAZE
- 1 dl BBQ-Sauce, z. B. Bulls Eye Original
- ½ EL Essig
- 1 EL Honig
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Butter
- ½ Limette, Saft ausgepresst
Zubereitung
POULET
Die Haut der Unterschenkel mitsamt der Sehne knapp unter dem Knochenende bis auf den Knochen durchschneiden. Mit einem Haushaltpapier die Haut fassen und über den dünnen Teil des Knochens abziehen.
BRISE
Wasser, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. Poulet-Unterschenkel hineingeben, zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Herausnehmen, trocken tupfen. Poulet-Unterschenkel im Rub-Pulver wenden.
GRILLIEREN
Über mittlerer Glut (150–160 °C) ca. 35 Minuten rundum grillieren, bis eine Kerntemperatur von 68 °C erreicht ist.
HONIG-GLAZE
BBQ-Sauce mit den restlichen Zutaten kurz aufkochen. Die Lollis in die Glaze tauchen, bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten fertig grillieren, bis eine Kerntemperatur von 73–75 °C erreicht ist.
Tipp
Die Poulet-Unterschenkel können auch mit der Haut grilliert werden.Smoke-Rub und BBQ-Sauce sind in grösseren Lebensmittelgeschäften erhältlich.