
Blumenkohl-Tätschli mit Tsatsiki
Geniessen Sie die köstlichen Blumenkohl-Tätschli mit erfrischendem Tsatsiki – eine perfekte Kombination aus knuspriger Leichtigkeit und mediterranem Geschmack.
FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
ZIEHEN LASSEN: ca. 20 Minuten
Zutaten
- 1/2 Salatgurke, geschält, grob gerieben
- 1/4 TL Salz
- 180 g Jogurt nature
- 1/2 Knoblauchzehe, gepresst
TÄTSCHLI
- 2 Eier
- 100 g Paniermehl
- ca. 1 dl Milch
- 3 EL Petersilie, fein gehackt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 700 g Blumenkohl, grob gerieben
- 2 EL Bratbutter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für das Tsatsiki Gurke salzen, zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Gurke ausdrücken, mit Jogurt und Knoblauch mischen, zugedeckt bis zur Weiterverwendung kühl stellen. Für die Tätschli Eier, Paniermehl, Peterli und Milch zu einem glatten Teig verrühren, würzen. Zwiebeln und Blumenkohl daruntermischen. Aus der Masse ca. 12 Tätschli formen, gut zusammendrücken. Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen, Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten knusprig braten. Tätschli anrichten, Tsatsiki dazu servieren. Dazu passt Salat.