Geniessen Sie die köstlichen Blumenkohl-TĂ€tschli mit erfrischendem Tsatsiki â eine perfekte Kombination aus knuspriger Leichtigkeit und mediterranem Geschmack.
FĂR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
ZIEHEN LASSEN: ca. 20 Minuten
Zutaten
- 1/2 Salatgurke, geschÀlt, grob gerieben
- 1/4 TL Salz
- 180 g Jogurt nature
- 1/2 Knoblauchzehe, gepresst
TĂTSCHLI
- 2 Eier
- 100 g Paniermehl
- ca. 1 dl Milch
- 3 EL Petersilie, fein gehackt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 700 g Blumenkohl, grob gerieben
- 2 EL Bratbutter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
FĂŒr das Tsatsiki Gurke salzen, zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Gurke ausdrĂŒcken, mit Jogurt und Knoblauch mischen, zugedeckt bis zur Weiterverwendung kĂŒhl stellen. FĂŒr die TĂ€tschli Eier, Paniermehl, Peterli und Milch zu einem glatten Teig verrĂŒhren, wĂŒrzen. Zwiebeln und Blumenkohl daruntermischen. Aus der Masse ca. 12 TĂ€tschli formen, gut zusammendrĂŒcken. Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen, TĂ€tschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten knusprig braten. TĂ€tschli anrichten, Tsatsiki dazu servieren. Dazu passt Salat.
Â