Knusprige Rösti aus Kartoffeln, Karotten und Randen treffen auf einen cremigen Frischkäse mit einem Hauch Meerrettich und frischer Petersilie. Perfekt für ein leichtes und raffiniertes Essen.
Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
Zutaten
RÖSTI
- 800 g mehligkochende Kartoffeln, grob gerieben
- 50 g Rüebli, geschält, grob gerieben
- 50 g Zwiebeln, geschält, grob gerieben
- 50 g Randen, geschält, grob gerieben
- 1 TL Salz
-
Bratbutter oder Bratcrème
FRISCHKÄSE
- 200 g Ricotta
- 75 g Crème fraîche
- 1 cm Meerrettich, gerieben
- 2–3 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
RÖSTI
Kartoffeln bis und mit Randen salzen und mischen. Bratbutter in der heissen Bratpfanne heiss werden lassen. Masse in 8 Portionen teilen, in die Bratpfanne geben und mit einer Bratschaufel kleine Küchlein formen. Bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten, dabei zwischendurch etwas Bratbutter dazugeben. Rösti wenden, weitere 8–10 Minuten braten, bis die Rösti goldgelb und knusprig ist.
FRISCHKÄSE
Alle Zutaten verrühren, würzen. Zu der Rösti servieren.