Arroz verde mit Poulet und Avocado

Arroz verde mit Poulet und Avocado

Frisch, farbenfroh und voller Geschmack – Zartes Poulet, cremige Avocado und ein aromatischer Reis verschmelzen zu einem leichten, aber raffinierten Gericht, das Lust auf mehr macht.

FÜR 4 PERSONEN
ZUBEREITEN: CA. 45 MINUTEN

Zutaten

REIS

4 Knoblauchzehen
1 grüner Peperoncino, in Ringen
4 Bundzwiebeln, in Ringen, wenig beiseitegestellt
1 Bund Koriander, grob gehackt, wenig beiseitegestellt
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt
100 g Krautstiel, in Stücken
100 g Jungspinat
1,5 dl Olivenöl
250 g Basmati-Reis
3,5 dl Wasser
1 TL Salz
Pfeffer

POULET

300 g Pouletgeschnetzeltes
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Avocado, in Scheiben
1 Limette, heiss abgespült, in Schnitzen

Zubereitung

REIS
Knoblauch mit allen Zutaten bis und mit Spinat mischen, Öl darübergiessen, pürieren. Masse in eine Pfanne geben, ca. 5 Minuten andämpfen. Reis beigeben, mit Wasser aufgiessen, würzen. Zugedeckt aufkochen, Hitze reduzieren, Reis ca. 15 Minuten quellen lassen, bis das Wasser verdampft ist.

POULET
Würzen, in einer beschichteten Bratpfanne im heissen Öl ca. 5 Minuten rundum braten, herausnehmen.

FERTIGSTELLEN
Arroz verde mit Poulet und Avocado anrichten, mit beiseitegestellten Bundzwiebeln und Koriander garnieren, mit Limette servieren.

Tipp
Mit Crème fraîche servieren.
Poulet durch Tofuwürfel ersetzen.

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