Antipasti-Platte

Antipasti-Platte

Erleben Sie den Geschmack Italiens mit unserer köstlichen Antipasti-Platte – perfekt arrangiert und ideal fĂŒr gesellige Abende! Geniessen Sie eine Auswahl feinster mediterraner Delikatessen.

FÜR 6 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
Anrichteplatte oder Holzbrett

Zutaten

GEMÜSE

  • 1 rote Peperoni, in 3 cm dicke Streifen
  • 1 gelbe Peperoni, in 3 cm dicken Streifen
  • 1 Zucchetti, in ca. 5 mm dicke Scheiben
  • 7 Knoblauchzehen, mit der Schale
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Rohzucker
  • 4 Zweige Oregano, BlĂ€tter abgezupft
  • 0,5 dl heller oder dunkler Balsamico-Essig

 ANTIPASTI

  • 100 g schwarze Oliven
  • 100 g blaue und weisse Trauben
  • 100 g Cherrytomaten
  • 50 g Mortadella, in Tranchen
  • 50 g Rohschinken, in Tranchen
  • 50 g Salami, in feinen Scheiben
  • 100 g Sbrinz AOP, in StĂŒcke gebrochen
  • 100 g ganze geröstete HaselnĂŒsse, z.B. von Piemont
  • ca. 10 Grissini

Zubereitung

GEMÜSE
Peperoni, Zucchetti und Knoblauch im heissen Öl unter RĂŒhren ca. 4 Minuten braten. Zucker und Oregano darĂŒberstreuen, 2 Minuten weiterbraten, bis der Zucker leicht caramelisiert. Mit Essig ablöschen, wĂŒrzen, abkĂŒhlen lassen. GemĂŒse in SchĂ€lchen geben.

ANTIPASTI
Oliven und alle restlichen Zutaten auf einer Platte anrichten. GemĂŒse in SchĂ€lchen dazulegen.

TIPP
FĂŒr Antipasti rechnet man pro Person 50–100 g, fĂŒr eine Mahlzeit 200–250 g.

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