Erleben Sie den Geschmack Italiens mit unserer köstlichen Antipasti-Platte â perfekt arrangiert und ideal fĂŒr gesellige Abende! Geniessen Sie eine Auswahl feinster mediterraner Delikatessen.
Zutaten
GEMĂSE
- 1 rote Peperoni, in 3 cm dicke Streifen
- 1 gelbe Peperoni, in 3 cm dicken Streifen
- 1 Zucchetti, in ca. 5 mm dicke Scheiben
- 7 Knoblauchzehen, mit der Schale
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 EL Rohzucker
- 4 Zweige Oregano, BlÀtter abgezupft
- 0,5 dl heller oder dunkler Balsamico-Essig
 ANTIPASTI
- 100 g schwarze Oliven
- 100 g blaue und weisse Trauben
- 100 g Cherrytomaten
- 50 g Mortadella, in Tranchen
- 50 g Rohschinken, in Tranchen
- 50 g Salami, in feinen Scheiben
- 100 g Sbrinz AOP, in StĂŒcke gebrochen
- 100 g ganze geröstete HaselnĂŒsse, z.B. von Piemont
- ca. 10 Grissini
Zubereitung
GEMĂSE
Peperoni, Zucchetti und Knoblauch im heissen Ăl unter RĂŒhren ca. 4 Minuten braten. Zucker und Oregano darĂŒberstreuen, 2 Minuten weiterbraten, bis der Zucker leicht caramelisiert. Mit Essig ablöschen, wĂŒrzen, abkĂŒhlen lassen. GemĂŒse in SchĂ€lchen geben.
ANTIPASTI
Oliven und alle restlichen Zutaten auf einer Platte anrichten. GemĂŒse in SchĂ€lchen dazulegen.
TIPP
FĂŒr Antipasti rechnet man pro Person 50â100 g, fĂŒr eine Mahlzeit 200â250 g.