
Antipasti-Platte
Erleben Sie den Geschmack Italiens mit unserer köstlichen Antipasti-Platte – perfekt arrangiert und ideal für gesellige Abende! Geniessen Sie eine Auswahl feinster mediterraner Delikatessen.
FÜR 6 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
Anrichteplatte oder Holzbrett
Zutaten
GEMÜSE
- 1 rote Peperoni, in 3 cm dicke Streifen
- 1 gelbe Peperoni, in 3 cm dicken Streifen
- 1 Zucchetti, in ca. 5 mm dicke Scheiben
- 7 Knoblauchzehen, mit der Schale
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 EL Rohzucker
- 4 Zweige Oregano, Blätter abgezupft
- 0,5 dl heller oder dunkler Balsamico-Essig
ANTIPASTI
- 100 g schwarze Oliven
- 100 g blaue und weisse Trauben
- 100 g Cherrytomaten
- 50 g Mortadella, in Tranchen
- 50 g Rohschinken, in Tranchen
- 50 g Salami, in feinen Scheiben
- 100 g Sbrinz AOP, in Stücke gebrochen
- 100 g ganze geröstete Haselnüsse, z.B. von Piemont
- ca. 10 Grissini
Zubereitung
GEMÜSE
Peperoni, Zucchetti und Knoblauch im heissen Öl unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Zucker und Oregano darüberstreuen, 2 Minuten weiterbraten, bis der Zucker leicht caramelisiert. Mit Essig ablöschen, würzen, abkühlen lassen. Gemüse in Schälchen geben.
ANTIPASTI
Oliven und alle restlichen Zutaten auf einer Platte anrichten. Gemüse in Schälchen dazulegen.
TIPP
Für Antipasti rechnet man pro Person 50–100 g, für eine Mahlzeit 200–250 g.